ВТБ опроверг заявления представителя Антипинского НПЗ

Заявления представителя Антипинского НПЗ о прекращении предоставления авансов не соответствуют действительности и намеренно вводят в заблуждение, сообщает ВТБ.

В соответствии с условиями соглашений с Антипинским НПЗ у ВТБ не было каких-либо обязательств осуществлять регулярные авансовые платежи за приобретение нефтепродуктов.

Отмечается, что ВТБ обратился в суд в вынужденном порядке и прекратил финансовую поддержку завода в связи с тем, что Антипинский НПЗ в течение нескольких месяцев не выполнял контрактные обязательства. Более того, ВТБ произвел авансовые платежи в адрес завода за покупку нефтепродуктов, которые Антипинский НПЗ продал третьим сторонам и, нарушив договоренности с ВТБ, не осуществил поставку этого груза банку.

«ВТБ является постоянным партнером Антипинского НПЗ с 2016 года и вплоть до смены руководства в прошлом году мы поддерживали профессиональные, рабочие отношения с заводом. Из-за действий руководства Антипинского НПЗ мы вынуждены отстаивать свои права в судебном порядке, так как эти действия противоречат договоренностям, гарантиям и условиям соглашений между ВТБ и заводом», — говорится в релизе.

Крупнейший в России независимый Антипинский НПЗ направил в Арбитражный суд Тюмени заявление о признании его банкротом.

Источник: Финам