«Россети» не обсуждали план приватизации с правительством

Приватизации «Россетей» должны предшествовать мероприятия по повышению стоимости акций, считает глава компании Павел Ливинский. Своим мнением он поделился на полях «Российской энергетической недели».

«Нет, не обсуждали, — ответил Ливинский на вопрос о том, было ли обсуждение плана приватизации с правительством. — Мы с приватизацией не согласны».

Ливинский также добавил, что пока есть только проект, а документа ещё нет.

«В проекте предусматривается, как нам кажется, возможность допэмиссии. Это правильное мероприятие, но только после того, как будут приняты наши законодательные инициативы, обеспечена прозрачная дивидендная политика, произведено принятие стратегии, опционной программы. Как мы обещали, все они уже внесены в сентябре в Минэнерго и в данный момент там обсуждаются. Как только повысится стоимость акций, можно проводить допэмиссию и сократить участие государства. Мы будем выступать с таким предложением. Решение принимает правительство, а про свои планы я сказал».

О сокращении доли участия РФ  в уставном капитале «Российских сетей» и нескольких других акционерных обществ говорится в прогнозном плане приватизации федерального имущества на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Источник: Финам