При удержании из зарплаты стоимости товаров и услуг не всегда надо применять ККТ

При удержании из зарплаты стоимости товаров и услуг не всегда надо применять ККТ

ФНС разъяснила, когда работодатель может не применять ККТ при удержании денежных средств из заработной платы сотрудников за услуги (работы, товары), оказанные самой организацией или третьими лицами.

В своем письме от 21.08.2019 № АС-4-20/16571@ ведомство отмечает, что в соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться не только в денежной, но и в иных формах. Это предусматривают нормы статьи 131 ТК РФ. 

Соответственно, если коллективным или трудовым договором предусмотрено удержание денежных средств из зарплаты сотрудника организации или ИП за услуги (работы, товары), оказанные самим работодателем, то расчета в смысле закона о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ) не возникает. Это значит, что в подобных случаях работодатель не должен применять ККТ.

Удержание денежных средств из зарплаты сотрудника в счет компенсации затрат, понесенных в связи с осуществлением трудовой деятельности (приобретение бланка трудовой книжки, утрата или порча имущества и пр.), также не образует природы термина «расчеты» в понимании закона № 54-ФЗ. Применение ККТ со стороны работодателя также не требуется.

Кроме того, возможны ситуации, при которых удержание денежных средств из заработной платы сотрудника осуществляется за услуги (работы, товары), оказанные третьими лицами (например, оплата питания, оказываемого третьими лицами, оплата за телефонную связь и пр.). В таких случаях работодателем не осуществляется реализация товаров (услуг, работ). При этом удержание денежных средств из зарплаты сотрудника происходит в счет компенсации затрат работодателя, а не как реализация. Соответственно, при таких удержаниях работодатель не должен применять ККТ.

В случае реализации работнику товаров (работ, услуг), принадлежащих работодателю и реализация которых не предусмотрена трудовым договором, применять ККТ надо обязательно независимо от способа расчета. Это значит, что при удержании для этих целей денежных средств из зарплаты сотрудника следует применять онлайн-кассу. При этом момент расчета определяется в соответствии с договором по реализации таких товаров (работ, услуг).

БУХПРОСВЕТ

Удержания из зарплаты сотрудника для погашения его задолженности работодателю могут производиться, в том числе, для возмещения неотработанного аванса, а также для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного подотчета, выданного в связи со служебной командировкой.

Работодатель вправе принять решение об удержании из зарплаты работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат. По общему правилу зарплата, излишне выплаченная работнику, не может быть с него взыскана. Исключение составляют случаи излишней выплаты зарплаты в результате счетной ошибки.

На основании исполнительного документа с работника может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Но при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей размер удержания из заработной платы должника может доходить до 70%.

Удержания невозможны за счет выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, а также денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка или регистрацией брака.

Источник: БУХ.1С