Минфин: не все затраты на туризм работников можно учесть в расходах

Минфин: не все затраты на туризм работников можно учесть в расходах

Минфин уточнил, в каких случаях организация вправе учесть в своих расходах оплату услуг по организации туризма и отдыха в РФ, оказываемых работнику и членам его семьи.

Ведомство напоминает (письмо Минфина от 05.07.2019 № 03-03-06/1/49516), что подобная возможность появилась у организаций с 1 января 2019 года. Между тем, в расходах можно учесть далеко не все затраты на организацию туризма для работников и их семей.

Данные затраты можно учесть в расходах только на основании договора о реализации туристского продукта. Причем данный договор должен быть заключен работодателем с туроператором или турагентом.

Если расходы на оплату туристических услуг осуществляются на основании договоров, заключенных работодателем непосредственно с исполнителями данных услуг (гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами и другими), то они не могут учитываться в составе расходов на оплату труда. Также нельзя учесть расходы, понесенные самими работниками, которым работодатель возмещает стоимость туристических услуг.

Источник: БУХ.1С