Банкроты не могут возглавлять организации

Банкроты не могут возглавлять организации

Физлица, признанные несостоятельными (банкротами), не могут руководить организациями. Об этом проинформировало УФНС по Ульяновской области, рассказывая об ограничениях, которые установлены для банкротов.

В ведомстве напомнили, что гражданин может обратиться с заявлением о собственном банкротстве в арбитражный суд, если сумма обязательств перед всеми кредиторами превышает 500 тыс. рублей и требования по ним не исполнены в течение 3 месяцев.

В случае признания гражданина банкротом он не вправе в течение 5 лет с даты завершения процедуры реализации имущества принимать на себя обязательства по кредитным договорам без указания на факт своего банкротства.

В течение 5 лет с даты завершения процедуры реализации имущества банкрот не вправе подавать заявление о возбуждении нового дела о банкротстве.

Кроме того, в течение 3 лет с даты завершения процедуры реализации имущества банкрот не вправе занимать должности в органах управления юридического лица или иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

Источник: БУХ.1С